Gateaux aux noisette sans gluten avec 3 ingrédients
300g noisettes du Moulin de Sévery
5 BIO œufs de la Ferme de Collines
200g sucre
Faire griller les noisettes dans une poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ensuite, les mixer pour les réduire en farine. Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter ensuite la farine de noisettes et bien mélanger le tout à l'aide d'une spatule.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Délicatement, incorporer les blancs en neige au mélange précédent. Verser la pâte obtenue dans un moule et enfourner dans le four préchauffé.
Cuire pendant environ 22 minutes à 180°C, pas plus sinon le gâteau deviendra trop dur. Il doit rester moelleux et légèrement humide.