Une pizza maison délicieusement locale
500g Farine Pasta et Pizza du Moulin d’Echallens
4g Levure fraiche ou 1.5g sèche
300ml Eau à température ambiante
2x350ml Sauce tomate Casa della Pasta
3 Mozzarella de Bufflonne de la Ferme du Moulin d’Amour
BIO Huile d’Olive Olixir
Sel
Faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède et l'ajouter à la farine, l'incorporer, ajouter le sel et le reste de l'eau. Travailler la pâte jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Mettre le mélange dans un bol, couvrir d'un torchon, laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 6 heures. Petite astuce: couvrir le bol avec un pull en laine pour isoler et conserver la chaleur.
Une fois levée, diviser la pâte en 3 boules et former 3 sphères sans écraser trop la pâte, laisser lever encore 30 minutes, puis étaler la pâte sur une surface farinée, en appuyant à partir du centre de la boule avec les doigts. Assaisonner avec la sauce tomate et cuire au four préchauffé à la température maximale pendant environ 6 minutes, puis ajouter la mozzarella coupée et égouttée et continuer la cuisson pendant encore 1 à 2 minutes. Arroser d’huile d’olive et déguster !