
BIO patissons jaunes et blanc
6.30 CHF
pièce, min. 1kg
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Domaine de Fermens (Denens)
Denens | VaudLes pâtissons sont des légumes anciens de la famille des cucurbitacées, qui se distinguent par leur forme de couronne et leur chair tendre et savoureuse. Ils sont cultivés en Suisse par le Domaine de Fermens, qui respecte les normes de l’agriculture biologique. Ils sont riches en vitamines, en minéraux et en fibres, et ont un faible apport calorique. Leur chair a un goût proche de celui de la courgette ou de l’artichaut, selon les variétés.
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Vaud

Les pâtissons se conservent pendant une semaine au réfrigérateur.
Pour les cuisiner, il suffit de les brosser sous l’eau claire et de les couper en morceaux, en retirant les graines. Leur peau est comestible, surtout si le légume est de petite taille (elle durcit en grossissant). Vous n’avez donc pas besoin de la retirer. Si toutefois vous préférez l’enlever, vous pouvez couper le pâtisson en tranches et peler chaque morceau, ou bien le faire précuire à la vapeur pendant quelques minutes pour que la peau se détache plus facilement. Vous pouvez ensuite faire cuire vos pâtissons à l’eau bouillante, à la vapeur ou au four, selon vos préférences. Vous pouvez les déguster en gratin, en soupe, en salade, en tarte ou en poêlée, avec des herbes de Provence, du fromage ou des tomates.