
BIO oignons "Roudoudou" STOP
1.95 CHF
300g
300g
Ce produit n'est pas disponible
Domaine des Biolettes (Ballens)
Ballens | VaudLes oignons « Roudoudou » sont des gros oignons doux et savoureux, cultivés en Suisse selon les normes du label Bio Suisse. Ils proviennent du Domaine des Biolettes, une exploitation familiale située à Ballens, dans le canton de Vaud. Ils sont idéals pour réaliser des plats gourmands et variés, comme des tartes, des soupes ou des confits.
300g
Vaud

Pour conserver ces oignons, il suffit de les placer dans un endroit frais, à l’abri de la lumière et de l’humidité. Ils se gardent ainsi plusieurs semaines sans perdre leur fraîcheur ni leur saveur.
Pour les cuisiner, il faut d’abord les éplucher et les couper selon la recette choisie. Pour éviter de pleurer, vous pouvez alors les passer sous l’eau froide ou les mettre au congélateur quelques minutes avant de les émincer. Pour profiter pleinement du goût des oignons « Roudoudou », vous pouvez les faire revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement caramélisés. Vous pouvez ensuite les utiliser comme base pour vos sauces, vos gratins ou vos quiches. Ils se marient très bien avec le vin blanc, le persil, le thym ou le romarin.