
Be! Food & Beverage (Bursins)
Bursins | Vaud
Labels

Popcorn suisse pour l’apéritif
Et si le popcorn venait à remplacer les bonnes vieilles chips. Sous l’enseigne « Be ! Popcorn », ce grand classique des séances de cinéma se croque désormais à l’apéritif ou en encas et se décline en version pesto vert ou caramel salé réhaussé de tonka, comme le propose la gourmande sélection de VitaVerDura.
Local et naturel
Constance Legrain est la première à s’être lancée en 2014 dans la production de popcorn suisse avec des goûts sucrés ou salés originaux. Et si les voyages forment la jeunesse, c’est le cas. Dans les pays anglo-saxons, Constance Legrain découvre une autre manière de manger et de concevoir les popcorns. De retour en Suisse, elle décide de poursuivre l’aventure et de lancer sa petite entreprise qui, depuis, a pris beaucoup d’ampleur. Son pari ? Proposer un popcorn local et naturel.
Avec des producteurs suisses
Dans un souci de concevoir un produit bio et local, Constance Legrain privilégie les producteurs du terroir. « Pour le maïs, nous utilisons la variété Mushroom que trois agriculteurs suisses ont accepté de cultiver pour nous. Un challenge car cette sorte demande beaucoup d’eau et un climat tropical. Pour les épices, nous sommes très contents de collaborer avec le spécialiste Patrick Rosset du Monde des épices. »
Popcorns gourmets
Be ! Popcorn propose une super gamme de 15 parfums. « Nous avons une base de huit goûts, auxquels s’ajoutent toutes les années deux nouvelles propositions. Mais comme elles ont du succès, nous les gardons ». Parmi les musts, ceux au fromage, gruyère AOP et poivre noir, brebis bios ou tête de Moine. Ou encore le fameux pesto vert maison. « La recette vient de la nonna de mon associée. Et quand on la prépare, elle nous surveille de près (pause sourire). Ces popcorns se dégustent à l’apéritif, mais vous pouvez aussi en faire de la chapelure pour accompagner des pâtes ou enrober des petites boules de chèvre. »
Produit simple et authentique
Dans les sucrés, ceux au caramel salé et tonka s’accordent parfaitement avec une glace vanille,
Les popcorns de Constance Legrain sont goûteux, croustillants, gourmands et légers car sans matière grasse. Pourquoi Be ? « Pour être soi-même et parce que nous offrons un produit simple et authentique. »