Brasserie Docteur Gab’s (Puidoux)
Puidoux | Vaud
Brasserie Docteur Gab’s
Depuis 2001, la brasserie Dr. Gab’s produit une large variété de bières artisanales romandes. Son brin d’humour et ses ingrédients de qualité lui ont permis de conquérir le cœur des consommateurs et celui des jurys du Swiss Beer Award. Savourez leur savoir-faire !
Des bières pour tous les goûts
Swaf, IPA, Houleuse, Tempête, Ténébreuse et la mystérieuse Chameau... en alliant créativité et savoir-faire, la brasserie Dr. Gab’s est parvenu à développer plus de 40 bières aux noms incontournables. Toutes ont été médaillées aux Swiss Beer Award. Dans leurs cuves, les brasseurs produisent aussi des éditions limitées. Il y a des bières issues de partenariats avec des brasseries suisses et d’ailleurs, comme la Röstigraben, fruit d’une collaboration avec des collègues zurichois. Mais aussi, des créations de saison et des « one shot », résultats de leur imagination. Bières aux fruits, aux légumes, aux saveurs prononcées ou soyeusement parfumées, vous y trouverez votre bonheur. Plutôt sans alcool ? Depuis 2021, Dr. Gab’s vous propose la Placebo. À consommer jusqu’à plus Swaf !
Un anniversaire marqué d’une bière blanche
Tout a commencé en l’an 2000. Lorsque sa sœur lui offre un kit de bières artisanales, Gabriel entraine ses amis David et Reto dans la folle aventure du brassage. Le trio d’apprentis chimistes fait ses premiers pas dans des lieux insolites, tels que la cuisine de Gab et la cave de Reto avant d’étendre son terrain de jeu dans de véritables salles de production. À la passion, se joint la professionnalisation. Une fois diplômés, les amis se lancent à temps plein dans la création. Installée à Puidoux, la brasserie Dr. Gab’s produit plus de 1'800'000 litres de bière par année et fait la joie tant des professionnels que des amateurs. Dans les bars, les restaurants et les supermarchés, on se l’arrache dans tous les rayons !
Une bière suisse qui a du goût et des valeurs
Chez Dr Gab’s, comme chez VitaVerDura, les journées sont rythmées par deux mots-clés : consommer local et assurer la durabilité. Du verre à l’étiquette, en passant par les cartons, pour les brasseurs, ce sont les fournisseurs romands qui sont privilégiés. C’est même le papa de Reto, le graphiste Robi Engler, qui signe le légendaire logo du docteur à l’œil plissé. Comme circuit court, on fait difficilement mieux. Soucieux de l’environnement, les amis recyclent les fûts et les bouteilles de bière pour les réutiliser. Leur équipe valorise les excédents de fabrication, tels que les résidus de malt, en compostage, puis en fourrage et enfin pour la méthanisation. Exemptes de produits superflus et dotées d’une éthique bien marquée, les bières Dr. Gabs vous garantissent la qualité.
Une brasserie proche de vous
Les brasseurs ont à cœur de rendre leurs bières accessibles à tous. Bière blonde, brune ou ambrée, nous avons tous notre préférée. Mais pourquoi l’aime-t-on de cette façon ? Avec des jeux de mots bien ficelés et un vocabulaire familier, les producteurs guident les consommateurs dans leur sélection. Faire (re)découvrir la diversité de la bière suisse aux bons vivants, c’est leur mission.