
Domaine Le Pontet (Gingins)
Gingins | Vaud
Labels


Domaine Le Pontet
Huiles, vinaigres et spécialités suisses font partie de la large gamme de produits locaux proposés par Le Pontet. Les matières premières sont cultivées avec passion et patience au cœur du domaine familial situé à Gingins.
Spécialités du terroir suisse et produits atypiques
En 2015, Alexandre Mestral rejoint son père sur le domaine familial avec l’ingénieuse idée de valoriser le fruit de leur culture en développant la transformation et la vente directe de leurs produits. Comment ? Le Pontet se distingue par son authentique polenta romande, dont le maïs est cultivé et moulu à la meule de pierre sur leurs terrains. Le terroir suisse est également mis en relief grâce à une gamme de produits issus des edelweiss cultivés par leurs soins. L’emblème national est décliné en vinaigre doux, en sirop frais, ainsi qu’en liqueur. En plus du pesto à l’ail des ours et du bouillon du jardin, le domaine Le Pontet propose également des produits atypiques. Récemment arrivé sur le marché, le sorgho, une céréale naturellement sans gluten, riche en protéines, fibres, vitamines et autres nutriments, conquiert déjà le palais des consommateurs.
Huile de colza pressée à froid
L’huile du domaine Le Pontet est la preuve que les producteurs privilégient la qualité à la quantité ! Une fois récoltées et nettoyées, les graines de tournesol et de colza sont pressées à froid directement sur l’exploitation. Non filtrées, les huiles subissent une décantation naturelle qui leur garantit la préservation des qualités nutritionnelles. Travaillées de façon artisanale, les huiles du domaine conjuguent brillamment tradition et originalité des arômes.
Bienfaits pour le corps et l’environnement
À l’instar du service de livraison VitaVerDura, auquel elle fait confiance, la famille Mestral met un point d’honneur à choyer la nature et la santé des consommateurs. Les produits du domaine sont certifiés IP-Suisse et Terre Vaud +. Les terres familiales sont respectées, à peine traitées et favorisent la biodiversité. De la graine à la bouteille d’huile, tout le processus est maîtrisé !
*IP-Suisse = applique des directives de qualité strictes pour protéger la nature et la biodiversité.
*Vaud + (anciennement Label Terre Vaudoise) : garantit aux consommateurs la proximité, diversité, authenticité, traçabilité et qualité des produits vaudois