
Moulin de Sévery (Sévery)
Sévery | Vaud
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Moulin de Sévery
Le Moulin de Sévery produit depuis 7 générations des huiles alimentaires pressées à froid en respectant des techniques traditionnelles. Retrouvez sans plus attendre leurs savoureuses créations.
Une affaire bien huilée
À cette date, le Moulin de Sévery a accueilli sept générations d’artisans huiliers issus de la famille Bovey. Père, fils et désormais filles perpétuent le savoir-faire et les techniques de leurs ancêtres pour produire des huiles depuis l’année 1810. Installé le long de la rivière La Morges, dans le canton de Vaud, le Moulin de Sévery peut se vanter d’être le dernier moulin suisse à exercer une activité artisanale tout au long de l’année.
Produits du terroir : huiles, vinaigres et moutardes
Ce lieu authentique et pittoresque a vu naître 18 huiles pressées à l’ancienne. Huile de tournesol, huile de colza, huile de noix, le Moulin de Sévery maîtrise les classiques. À leurs offres, les artisans huiliers ont également ajouté des produits aux arômes étonnants, tels que l’huile de pistache, de sésame, de cacahuète ou de pignons de pin. Leurs vinaigres pulpeux et les moutardes aromatisées au basilic, à la figue ou au Chasselas sont également disponibles sur votre site de livraison VitaVerDura.
Produits locaux et savoir-faire traditionnel
Le Moulin de Sévery confectionne ses produits à base de matières premières minutieusement sélectionnées auprès d’artisans régionaux. Les producteurs optent pour des produits étrangers, uniquement si ceux-ci ne se trouvent pas en Suisse.
Avant d’être pressés au moyen de techniques traditionnelles, les ingrédients sont préalablement torréfiés afin de développer leurs arômes. Fruits secs ou oléagineux sont ensuite pressés à froid afin que l’huile se sépare de la matière sèche. Travaillée en-dessous de 50 degrés, la matière première préserve ainsi ses vitamines et nutriments. L’huile récoltée est finalement filtrée sur des plaques en tissus.
Les bienfaits de l’huile
Indispensables pour la santé, les huiles artisanales naturelles sont un véritable concentré d’énergie. Leur fabrication à l’ancienne garantit légèreté, bonne digestion et préservation des éléments essentiels pour le développement du corps. Riches en arômes, les huiles pressées à froid se prêtent à de multiples préparations, notamment comme condiment pour sublimer vos plats. Certifiés Bio Suisse, Beelong, AOP, Slow Food Presidio, IP-Suisse, Huile de noix vaudoise et Vaud Œnotourisme, les produits du Moulin de Sévery excellent par leur qualité et authenticité.
*Bio et bio Suisse = Le label Bourgeon est synonyme de qualité, goût et d’authenticité suisse. Il exclut l’emploi d’OGM et d’additifs superflus.
*Beelong = apporte une information environnementale sur les produits alimentaires.
*AOP = garantit l’excellence et l’authenticité des produits qui respectent les savoir-faire traditionnels.
*Slow Food Presidio = protège les méthodes artisanales traditionnelles.
*IP-Suisse = applique des directives de qualité strictes pour protéger la nature et la biodiversité.
*Huile de noix vaudoise = spécialité locale et de qualité protégée contre les imitations.
*Vaud Œnotourisme = reconnaît la mise en avant du terroir et l’authenticité.