Fromagerie Mozza’fiato (Cuarnens)
Cuarnens | Vaud
Fromagerie Mozza’fiato
Une mozzarella typique italienne produite à base d’ingrédients vaudois, c’est possible ! Préparée avec des produits frais, locaux et sans additifs, Mozza’fiato vous révèle la recette du bonheur.
Tradition et savoir-faire
Gerardo s’est pris de passion pour la mozzarella lorsqu’il a frôlé le sol de sa première laiterie en Italie. Depuis qu’il s’est installé en Suisse, l’italien en a fait une histoire de famille. Très vite, le producteur transmet son savoir-faire à son fils, Pascal. Plus de 30 ans d’expérience et de nombreuses heures aux marchés ont consolidé leur maîtrise de la pâte filée. Pas de doute, ces producteurs locaux méritent leur label de qualité*.
Circuit court et fraîcheur préservée
La tradition oui, mais la fraîcheur avant tout ! Gerardo le sait bien, la mozzarella est un produit fragile qui supporte peu les voyages en avion. Hors de question de l’importer d’Italie. Depuis l’ouverture de sa fromagerie à Cuarnens, en 2015, la famille Rotonda s’est fait une promesse : sa mozzarella portera l’accent vaudois. Chaque matin, Mozza’fiato reçoit la visite d’un producteur de lait de la région. Une matière première indiscutable pour consommer local. Une fois le fromage travaillé, Gerardo et son fils remettent le fruit de leur labeur à notre livreur VitaVerDura qui s’empresse de l’apporter à votre domicile. Tradition et fraîcheur sont les valeurs que nous avons choisi de partager.
Sans additifs pour le bien de votre santé
Un filet d’huile de coude, une pincée de patience et une cuillère bombée de passion sont les seuls ingrédients nécessaires pour donner naissance à une onctueuse burrata. Que dis-je, n’oublions pas la crème, le lait frais et le sel, uniques composants de cet or blanc exempt d’arômes ajoutés, de conservateurs et de colorants.
Mozzarella, burrata, ricotta et autres fromages italiens
Rompue avec les mains, puis travaillée jusqu’à l’obtention d’une forme de poire, la pâte filée de la scamorza possède une texture souple et légère. Plus ferme que sa cousine la mozzarella. Nature ou fumée, elle rehausse vos plateaux de fromages, elle se laisse fondre sur vos pizzas et se plaît à surprendre vos convives lors d’une raclette improvisée. Aventuriers ? C’est sur la ricotta qu’il faut parier. Douce et délicate, elle se marie aussi bien avec le sucré que le salé. Stracciatella, burrata, ricotta, pour quelle onctuosité oserez-vous craquer ?
*Vaud + (anciennement Label Terre Vaudoise) : garantit aux consommateurs la proximité, diversité, authenticité, traçabilité et qualité des produits vaudois